España derrota a Inglaterra por 2-1 en la final de la UEFA Euro 2024 y se proclama campeona de Europa masculina por cuarta vez, todo un récord.

En el minuto 47, el dinámico Lamine Yamal, de 17 años, cedió el balón a Nico Williams, quien remató a la escuadra para batir al guardameta inglés Jordan Pickford y abrir el marcador.

Con el 1-0 a su favor, la Roja presionó sin descanso a Inglaterra, y Williams estuvo a punto de doblar la ventaja en el minuto 56.

Inglaterra remontó en el minuto 73 con un empate muy bien trabajado. Una carrera de Bukayo Saka por la derecha obligó a los defensas españoles a emplearse al máximo antes de ceder el balón a Bellingham. El centrocampista dejó el balón para el suplente Cole Palmer, que batió a Simón con un potente disparo.

Sin embargo, en el minuto 86, el suplente español Mikel Oyarzabal marcó el gol de la victoria.

Un pase perfectamente centrado de Marc Cucurella encontró a un Oyarzabal en racha que lo introdujo en la portería.

En el minuto 89, una furia enloquecida de Inglaterra hizo que España despejara y evitara el empate.

Inglaterra perdió otra final de Eurocopa de forma consecutiva, tras caer ante Italia en la tanda de penales de la última edición.

Los ingleses nunca han ganado esta competición.