Las selecciones de Países Bajos y Polonia se enfrentaban este domingo 16 de junio para abrir la jornada 3 de la Eurocopa celebrada en Alemania.

Países Bajos salía con su once de gala con figuras como Memphis Depay, Cody Gakpo, Xavi Simmons, Virgil Van Djik, entre otros mientras que el máximo referente de Polonia, Robert Lewandoski se perdió este partido por una lesión que sufrió dias anteriores en un amistoso, se espera que regrese para el siguiente partido.

Al inicio del encuentro, Países Bajos iniciaba dominando el partido, pero no lograba concretar de cara al arco y eso lo aprovechó Polonia, la que tuvo la anotó y asi fue, al minuto 16’ el delantero que reemplazo a Lewandoski, Adam Beska anotó de cabeza para darle la ventaja a los polacos, pero a pesar de la anotación, los neerlandeses seguían dominando el encuentro y se hizo notar en el marcador, porque Cody Gakpo marcó el empate al minuto 29’ luego de un derechazo con desvío incluido y asi se irían al medio tiempo.

En el complemento no hubo tantas emociones como en el primer tiempo, se mantuvo el partido 1-1 hasta que al min 80’ ingresó de cambio el delantero del Manchester United Wout Weghorst y solo con 3 minutos de estar en la cancha lograría anotar el gol que los podría en ventaja y a la postre les daría la victoria.

De esta manera Países Bajos logró imponerse ante Polonia para comenzar con pie derecho la copa y sumar de a 3.

Por: Marcos Caicedo.