Con dos fechas disputadas, Portugal se convirtió en una de las selecciones que ya clasificaron a los octavos de final de la Eurocopa. El equipo de Cristiano Ronaldo goleó este sábado a Turquía y avanzó prematuramente a la siguiente fase.

Esta ha sido la Eurocopa de los autogoles y el partido de Portugal frente a Turquía no fue la excepción.

Los portugueses abrieron el marcador al minuto 21 con un gol de Bernardo Silva, pero el segundo tanto llegó precisamente por medio de un gol en propia puerta, cuando al 28′ Samet Akaydin intentó rechazar y terminó encajando la pelota en su propia red, para el 2-0 parcial.

La victoria la selló Bruno Fernandes en la segunda parte, cuando al minuto 55 recibió una asistencia de Cristiano Ronaldo para que el jugador del Manchester United marcara el tercero y definitivo tanto del triunfo portugués.

En la última fecha, Portugal se enfrentará a Georgia, mientras que la República Checa se medirá ante Turquía, en una jornada donde se definirá otro cupo para los octavos de final.