Se juega la última fecha de la Eurocopa 2024 y uno de los partidos se daba entre las selecciones de Eslovaquia y Rumania definiendo las posiciones del Grupo E, que era el grupo que más parejo llegaba a esta última fecha ya que todos los que lo conformaban llegaban con 3 puntos empatados.

Iniciaba el encuentro con un primer tiempo muy reñido entre rumanos y eslovacos, Eslovaquia atacaba más y tenía la posesión del balón, proponía el juego diferente, su dominio fue tan notorio al inicio del encuentro que se hizo notar en el marcador al min. 24’ con gol de Ondrej Duda, este gol los ponía como primeros de grupo y asi lograría una histórica clasificación, pero Rumania no demoraría tanto en marcar la paridad, fue exactamente al min. 37’ de penal, anoto el defensor Razva Marin, luego del gol Rumania dominaría los últimos 15 mins.

Ya a la hora del complemento Eslovaquia a tomar ventaja del juego, en cuanto a posesión, y control del partido, atacaban en los primeros 10 minutos, pero luego todo paso a ser de Rumania que quería asegurar su pase a 8vos, pero tambien dependían de resultados del otro encuentro entre Bélgica y Ucrania, fueron 30 minutos de asedio rumano y Eslovaquia solo se defendía y asi terminaría el partido, seria marcador final de 1-1 y ambos lograrían la clasificación, Rumania como primero y Eslovaquia como mejor tercero ambos a la siguiente ronda, ya que terminaron al mismo tiempo.

Rumania hizo historia y logra su segunda clasificación a rondas de eliminación directa en Eurocopas y por primera vez pasa como primer lugar.

En los Octavos de final Rumania se enfrentará a Países Bajos mientras que Eslovaquia se enfrentará a Inglaterra.