España inició su participación en la Eurocopa 2024, venciendo 3-0 a Croacia. “La Roja” salió al campo mostrando la sed que tiene de levantar, una vez más, la Copa de Naciones de Europa.

Los españoles supieron dominar a su rival, el  primero cayó al minuto 28′ de parte de Álvaro Morata quien disparó de izquierda. El tanto dos, llegó con Fabián Ruiz, al 31′, y el tercero al 46’ gracias a Dani Carvajal.

La acción más destacada de la segunda mitad fue la del gol anulado para los croatas. Bruno Petkovic ejecutó el penalti y su intento desde el punto fue detenido por Unai Simón.

El balón cayó en manos de Persic, quien se lo devolvió a Petkovic para que rematase a portería, pero el árbitro detuvo el juego y anuló el gol después de que el VAR confirmara que Perisic había entrado al área antes de que Petkovic golpeara el balón.

España además de llevarse el triunfo, impuso marca con dos de sus mejores jugadores. Carvajal se convierte en el anotador con mayor edad en la justa, 32 años; mientras que Yamal en el más joven con 16 años y 338 días.

Morata se convierte hoy uno de los españoles con más tantos anotados en una Eurocopa: 7 goles. A la par de Fernando Torres y de David Silva. Sin embargo, Cesc Fábregas mantiene el récord con 8.