En el Estadio Agustín Muquita Sánchez se jugó la jornada 5 de la Liga Panameña de Fútbol con el encuentro entre el Club Deportivo Universitario vs San Francisco, donde los visitantes sumaron 3 importantes puntos venciendo 2-1 al San Francisco.

Aunque los monjes iniciaron controlando el partido y abrieron el marcador al 35’ con un tanto de Moisés Garibaldo, el Universitario logro aprovechar los errores del equipo local.

Luego de una jugada polémica y una mano en el área por parte de Kevin Calderon, el Universitario logró empatar el encuentro desde el punto penal con gol de Joseph Cox, yéndose al descanso empatados 1-1.

Para la segunda mitad, El equipo de la U nuevamente aprovechó un error del San Francisco, luego de un tiro de esquina y una mala salida del guardameta monje, Ricardo Clarke no despeja bien el balón y comete autogol para que el rival remontara 2-1.

Aunque el San Francisco luego de algunas variantes intentaron reaccionar, la definición les sigue costando pues con muchos intentos de gol, tiros al arco y una posesión del balón al 56% no logran empatar el encuentro y terminan sumando su tercera derrota en casa.

De esta manera el Club Deportivo Universitario queda en la segunda posición con 12 puntos y el San Francisco de quinto con tan solo 4 unidades.

Por: Gabriela Gómez