Árabe Unido de Colón y Veraguas United se median en el COS Sports Plaza por la J7 en los partidos Interconferencia de la LPF.

El equipo de Colón venía de empatar 0-0 frente a San Francisco mientras que Veraguas había sorprendido ganándole al campeón (Tauro) 2-1.

Primer tiempo

Se daba el pitazo inicial del encuentro y comenzaba muy parejo, con ambos equipos disputando el balón y con mucho roce, las primeras oacasiones fueron creadas por el expreso azul colonense, que logró abrir el marcador al min 16’ con un verdadero golazo de Víctor Griffith que le pegó con pierna izquierda y la logró meter en la escuadra, 6 minutos más tarde, Veraguas por medio de una jugada a balón parado lograría hacer el empate con Emmons anotando de cabeza, El equipo colonense no se rendían y tan solo 4 minutos después se irían arriba nuevamente, por medio de Sergio Murillo luego de una serie de rebotes en el área chica, lograba anotar al min. 26.

Ambos equipos tenían un partido con una intensidad muy alta, y de esta manera llegarían al final del primer tiempo con un marcador a favor de los de Colón.

Segundo tiempo

Ya para el inicio del complemento el juego tuvo una intensidad un poco más baja, Veraguas en los primeros minutos intentando más pero sin concretar nada, no fue hasta los minutos finales, el min. 80 exactamente en donde el Árabe lograría romper el arco nuevamente por medio de Gabriel Brown con un golazo que se bañó al portero y así pondría el 3-1 que era lapidario para los veragüenses. Sin ser suficiente 11 minutos después y con el final del partido cerca, Rafael Emanuel anotaría el 4to gol que sería la estaca final para el Veraguas United y dejaría el partido terminando 4 goles por 1.

Árabe con esta victoria se coloca en la cima de la conferencia este con 13 puntos, mientras que Veraguas se mantiene con 8 puntos en el tercer puesto de la conferencia oeste a esperar de los partidos de sus rivales.

El próximo sábado 7 de sept Árabe Unido se recibe a Umecit a las 8:15 PM mientras que Veraguas UTD de mide frente a Plaza Amador a las 6:15 PM el mismo sábado.

Por: Marcos Caicedo.