La jornada 9 se da por iniciada con nada más y nada menos que el campeón hizo su visita al Herrera FC, en el estadio de Atalaya, El equipo de Herrera venía de empatar 2-2 ante Potros del Este la jornada anterior en el Estadio Javier Cruz, mientras tanto el lunes el Tauro FC de local venció contundentemente 4-1 al Universitario en el estadio Rommel Fernández.

Regresando al partido en Atalaya Herrera FC y Tauro FC se veían las caras el cual en el primer tiempo el Tauro y el Herrera empataban 0-0, el marcador se abrió en el minuto 76´del segundo tiempo donde el autor del gol fue Edson Samms y le dio los 3 puntos a su club.

El Herrera FC con esta derrota marcha último en su conferencia con 4 puntos, mientras tanto el Tauro FC, momentáneamente empata al Sporting con 12 unidades.

Por: Felix Ohmer