El Plaza Amador se metió a las semifinales de la LPF, después de pasarle por encima al Universitario en el playoffs del torneo apertura 2023.

El equipo del pueblo empezó su recital de goles al minuto 33′, cuando Samir Ramirez aprovechó un rebote dentro del área chica, después de un tiro se esquina y la mando a guardar.

A los 2 minutos de ésa anotación, Rafael Mosquera, aprovechando las líneas adecuadas del Universitario, filtro un excelente pase a José «Gasper» Murillo, quien aprovechando que el portero de la U estaba adelantando hizo una vaselina que terminó al fondo de la red para el 2-0.

En la segunda parte, tan solo 4 minutos había transcurrido, cuando desde un tiro libre, Gasper anotaba el segundo en su cuenta personal y el tercero para los Leones.

Samir Ramirez no desaprovechó la oportunidad de hacer su doblete y desde otra jugada a balón parado hizo de cabeza el 4-0 plazino al minuto 62′.

Ronaldo Dinolis, quien recién había ingresado al terreno de juego, se sumo a la fiesta plazina de los dobletes, marcando en 5 (73′, 78′) minutos sus 2 goles.

Ya tenemos una de las llaves de Semifinales definidas: Club Atlético Independiente vs CD Plaza Amador.

Por: Eduardo Miranda