Arrancó la Jornada 9 de la Liga Panameña de Fútbol, donde el San Francisco de la Chorrera recibía en el Estadio Agustín Muquita Sánchez al Plaza Amador.

Los leones que llegaban de una victoria que los mantenía líderes en su conferencia, buscaban sumar de a 3 y seguir manteniendo el liderato absoluto. En la primera parte del encuentro, tanto el Plaza Amador como el San Francisco dominaban muy bien el balón, con buenas jugadas pero sin una llegada peligrosa cerca del arco.

Se fueron al descanso igualados 0-0, sin embargo, para la segunda mitad, el equipo local demostró porque los llaman “El Poderoso de La Chorrera” dominando el partido y solo bastó un cambio en específico por parte del DT Stempel para que llegaran los goles.

El Chiricano, Isaias Soto a pocos minutos de ingresar a la cancha anota el primer tanto para darle ventaja al equipo local, 5 minutos después una falta dentro del área, el árbitro pita penal a favor de los monjes Darwin Pinzón fue el elegido sin embargo, el guardameta plazino logra taparlo pero nuevamente apareció Soto para aprovechar el remate y sentenciar el encuentro 2-0.

Con esta importante victoria, los dirigidos por Gary Stempel suman 13 puntos a espera de los demás resultados de la conferencia Oeste.

Por: Gabriela Gómez