La fecha 15 de la LPF Tigo en la Conferencia del Este dejó el panorama aún con dos cupos libres para la siguiente ronda, cuando en tres estadios a la misma hora los seis clubes salieron a buscar puntos y solo Sporting duerme clasificado y en las alturas.

Plaza Amador venció en el Clásico Nacional al Tauro 2-0 con un gol de Samir Ramírez al minuto 59, tras una jugada desafortunada en la defensa taurina cuando tras el tiro la pelota que llevaba dirección a gol pega en Jan Vargas y el arquero Eric Hughes (que atajó después un penal) no pudo hacer nada. El otro tanto lo marcó Didier Dawson al 90. Ambos equipos tienen 19 puntos.

En Los Andes el Sporting de San Miguelito se enfrentó al Alianza y lo venció 2-0 con gol de Alexis Corpas al minuto 20 y Joel Barria al 99. De esta forma el equipo académico es inalcanzable y toma boleto directo y sin escalas a la semifinal. Sporting hace 27 puntos y Alianza se queda con 19.

Y el Árabe Unido ganó 4-1 en su casa al Potros del Este. El primer gol del Árabe fue de Gabriel Brown al minuto 15. Lo empató Alessandro Canalés al minuto 20. Y lo remató Leonel Tejada al 76, Emanuel Ceballos al 81 y Efraín Bristán al 90+4. Los colonenses hacen 19 puntos y los Este se quedan con 17.

Arabe, Plaza, Tauro, Potros y Alianza llegan con vida a la última fecha. Potros se mide a Alianza, Plaza a Sporting y Árabe a Tauro el sábado 28 de abril.

La jornada de la LPF cerró el sábado en su Conferencia del Oeste con la victoria por goleada del CAI, que se afianza en la primera posición y piensa en la siguiente ronda.

El Club Atlético Independiente venció sin problemas al Atlético Chiriquí 6-1 con goles de Anthony Stewarth (minutos 11 y 74) Víctor Ávila (minuto 57) Jorge Serrano (minuto 62) Ángel Valverde (90+1) y Davis Contreras (90+2). Descontó Freyn Figueroa al minuto 41. CAI hace 30 puntos y Chiriquí se queda con 12.

En otro partido Herrera empató 0-0 con el San Francisco. Los herreranos tienen 27 puntos y el San Francisco 15 puntos (ya está eliminado).

Mientras que UMECIT venció 1-0 al Universitario con gol de Romario Rodríguez. Los de Veraguas llegan a 18 puntos y los de la U tienen 19. Casi nada en la lucha por el tercer lugar. Un punto.

La fecha 16 enfrentan a Universitario vs CAI, San Francisco ante el Chiriquí y UMECIT contra Herrera. Todo el sábado 29 a las 7:00 p.m.