LFF

En la tercera fecha del grupo B en la liga de fútbol femenino de Panamá, los goles y las emociones no faltaron. Prueba de ello, los 11 tantos convertidos entre los partidos de CAI vs Sporting de San Miguelito y en el Universitario vs Plaza Amador.

CAI se mete en la lucha por la clasificación

El primer encuentro del grupo sería el que enfrentó a los equipos del Club Atlético Independiente de La Chorrera y al Sporting de San Miguelito,en un partido donde tanto las valkirias como las rojinegras buscaban su primera victoria del torneo, pues ambas escuadras llegaban con tan solo 1 punto, producto de 1 empate y 1 derrota.

El encuentro comezaría algo aguerrido, pero tras 17 minutos de juego se abriría el marcador con el tanto de Yasli Atencio, quien enmarcaría lo que terminaba siendo una goleada a la que se le sumaron los tantos de Ericka Araúz (x2), otro tanto más de Atencio y un gol de penal convertido por Carmen Montenegro, para que las chorreranas se impusieran ante la academia y se metieran en la pelea por la calsificación a las semifinales del torneo.

Gran noche de las Batista que metieron al Universitario en semis

En el segundo encuentro del Grupo B que enfrentaría a las líderes y a demás único equipo que llegaba a la tercera fecha con la valla invicta, ante unas Leonas del Plaza Amador, que buscaban ganar su primer encuentro, luego de que en las dos primeras jornadas empataran ambos encuentros.

El encuentro comenzaría con gran nivel por parte de ambas escuadras, quienes se veían sólidas en defensa, hasta que cerca del cierre de los primeros 45′, exactamente al minuto 37, Yanixa Batista del Universitario, abriría el marcador, para luego, ella misma ampliar el mismo, tres minutos después, con lo que se irían al medio tiempo con una ventaja de 2 goles para las universitarias.

Ya en la segunda parte, tan solo tres minutos de iniciado y las placinas descontarían en los pies de Susy Cassinova, quien daría esperanzas a las leonas de conseguir el empate, aunque dichas esperanzas se verían apagadas al 63′, cuando Laurie Batista anotara el tercero para la U, y sería la misma Batista, quien al 85′ concretaría el 4-1, con el que se pensaba que se cerraría el partido, aunque en el minuto 90′ Yanixa Batista volvería a aparecer para anotar el 5-1 y su Hat trick en el encuentro que finalizaría con una goleada y la clasificación a semifinales para las Universitarias.