El Alhama CF ElPozo de la panameña, Aldrith Quintero, recibió al Real Madrid en la vigésima jornada de la Finetwork Liga F, Primera División Femenina de España.

La mediocampista fue parte del once inicial del equipo, pero las azulonas no consiguieron el resultado esperado, esta tarde en el Estadio José Kubala.

El Alhama lo empezaría perdiendo desde temprano, Caroline Weir pondría el 0-1 al minuto 3. El equipo local trató de causar algo de peligro en el área rival, pero la defensa madridista estuvo atenta y evitó cualquier intento de gol.

Maite Oroz se encargó de sumar el segundo a la cuenta de las visitantes. Pero, al 41 llegaría la oportunidad del conjunto murciano de emparejar un poco más el encuentro, cuando “Kuki” Rodríguez aprovecha que se le escapa el balón a la guardameta, María Martínez, tras atajar un centro a su compañera, Daniela Arques, y así ponerlo 1-2.

Sin embargo, las merengues no tardaron en reaccionar y al minuto 42, Athenea del Castillo, marcaría el tercero, para irse al descanso con una victoria parcial de 1-3.

En la segunda parte, el Alhama siguió intentándolo con ocasiones de Jade Boho y Judith Caravaca, pero no fue suficiente para imponerse ante el equipo blanco.

Esther González pondría el cuarto y al 88, un centro de las madridistas rebotó en Nerea, causando que entrara en su propio arco. El partido finalizó con una derrota del Alhama CF ante el Real Madrid por 1-5.

Quintero disputó los 90 minutos de este encuentro y continúa ganando experiencia en el fútbol internacional, logrando enfrentarse a rivales de peso en la primera división del fútbol femenino en España.

El próximo reto del club español será enfrentar al Granadilla Tenerife, por cuartos de final de la Copa de la Reina, el martes 7 marzo, a las 11:30 am, hora local de Panamá.

Por: Hillary Arthur