México sufrió pero logró el primer paso y venció por la mínima 1-0 a Jamaica, en el debut de ambas escuadras en la Copa América 2024, en compromiso disputado en el NRG Stadium de Houston.

El primer tiempo tuvo un dominio de México por lapsos prolongados, pero la falta de contundencia siguió siendo un padecimiento crónico para los de Jaime Lozano, que no fueron efectivos en el área rival.

La mala noticia para el equipo mexicano la dio Edson Álvarez, quien al minuto 26 sintió una molestia muscular en el muslo izquierdo, la cual le impidió seguir en el juego.

En la segunda mitad Jamaica dio el primer aviso de peligro con un gol en tiro de esquina, cuando Michail Antonio le ganó la espalda a Jorge Sánchez, pero este gol fue anulado por el VAR tras un fuera de juego.

Gerardo Arteaga, al minuto 67, marcó el único tanto que le da tres puntos importantes a los dirigidos por Jaime Lozano.

México y Venezuela comandan el Grupo B con tres unidades, ambos con diferencia de +1, pero el Tricolor comanda el grupo al no recibir gol, luego Ecuador y Jamaica sin puntos.

Para la segunda fecha del Grupo B México se medirá a Venezuela, por el liderato, mientras que Jamaica se verá las caras ante Ecuador.