SD Panamá Oeste y el CD Universitario se enfrentaron por la segunda fecha de la Liga de Fútbol Femenino en el Agustín “Muquita” Sánchez. Las locales vinieron decidida a llevarse la victoria y no dejaron de atacar hasta el último minuto del partido, haciendo que el equipo visitante pasara por un momento bastante amargo de principio a fin.

Desde muy temprano, las del Oeste se adelantarían en el encuentro. Al minuto 5, Neilyn Mena sería quien pondría el primer tanto. Tres minutos más tarde, llegaría el segundo por parte de Iris Cortinez. El conjunto local seguía insistiendo en campo contrario, por lo que al minuto 18, Mauris Concepción, superando a la defensa del Universitario, marcaría el suyo para el 3-0.

Más adelante en este enfrentamiento, el árbitro pitaría falta a favor de Panamá Oeste. Génesis Rodríguez la cobraría y anotaría un golazo de tiro libre de larga distancia al minuto 27, consiguiendo el cuarto para su equipo. Al 28, después de tratar en varias ocasiones, por fin llegaría el gol de Betseba Conte, con el que pondría el 5-0.

La sexta anotación se dio en el minuto 36, a cargo de Mauris Concepción, que a la vez conseguiría su doblete con asistencia de Conte. Esta última se convertiría en una amenaza dentro del área rival. Durante el agregado de esta primera parte, tras una falta sobre Conte, el árbitro pita penal para las locales que cobraría Solangel Reina al 45+1. Panamá Oeste se iría al descanso con una victoria abultada de 7-0 sobre Universitario.

En la segunda mitad, Betseba Conte volvería a marcar al 57 para aumentar aún más la ventaja y con un minuto de diferencia, llegaría el noveno gol por Hilary Macre. En el minuto 64, Conte anotaría su triplete para el 10-0, pero no sería suficiente para las de Panamá Oeste. Génesis Hidalgo se encargaría de meter el undécimo al 68, luego de que se le escapara el balón a la arquera Génesis Villaverde.

Flora Mosquera puso el 12-0 al minuto 74. Mauris Concepción también conseguiría su triplete y pondría el 13-0 definitivo al 79, para acabar con esta humillación al CD Universitario por parte de Panamá Oeste, con la que obtienen sus primeros tres puntos en la segunda jornada de la LFF.

Con esta escandalosa victoria, SD Panamá Oeste logró redimirse al no haber logrado sumar puntos en su primer partido, tras recibir una goleada ante Mario Méndez FC con un resultado de 8-0. En esta ocasión, no tuvieron piedad del CD Universitario que encaja su segunda derrota consecutiva en el Torneo 2023 – Copa Caja de Ahorros.

Por: Hillary Arthur