El Olimpia cerró su participación en el Grupo B de la Copa Centroamericana 2023 de Concacaf con una victoria por 2-0 ante Xelajú de Guatemala donde milita el panameño José Calderon en el Estadio Nacional Chelato Uclés en Tegucigalpa, Honduras.

Con la victoria, Olimpia termina en tercer lugar en el grupo, mientras que Xelajú finalizó el torneo en cuarto lugar.

Olimpia estuvo continuamente bombardeando la portería de Xelajú con remates en la primera mitad, en particular José Pinto fue el más activo.

Pinto logró romper la defensa justo un minuto antes del medio tiempo cuando un error de Xelajú permitió a Yustin Arboleda robar el balón y dejárselo a Pinto para que lo aprovechara y marcara, dándole a Olimpia una ventaja de 1-0.

Arboleda luego, agregó un gol a su cuenta en inicio del segundo tiempo, recibiendo un pase desde la izquierda y colocando un disparo en la red para ampliar la ventaja a 2-0 en el minuto 54.

El Club Atlético Independiente (CAI) estaba encaminado hacia la victoria contra FAS, lo que significaba que Olimpia no podría terminar entre los dos primeros del grupo y avanzar, los anfitriones siguieron presionando.

Un tercer gol no se materializó, sin embargo, fue una segunda victoria consecutiva para los ganadores de la Liga Concacaf en dos ocasiones, quienes cerraron su participación con un triunfo.