El Independiente ganó el Grupo B de la Copa Centroamericana 2023 de Concacaf después de una victoria por 5-0 sobre CD FAS de El Salvador el miércoles por la noche en el Estadio Rommel Fernández en Ciudad de Panamá, Panamá.

Con los tres puntos, el Club Atlético Independientesuperó al Real Estelí de Nicaragua para ganar el primer lugar en el grupo con 10 puntos, mientras que Real Estelí avanzó a los cuartos de final en segundo lugar con nueve puntos al finalizar el martes la acción del Grupo B.

El Club Atlético Independiente se puso manos a la obra para conseguir un gol temprano y asegurarse de que los nervios no fueran un factor, y fueron generosamente recompensados cuando Víctor Ávila les dio a los anfitriones una ventaja de 1-0 en el minuto 8 al rematar un pase cuadrado.

CD FAS intentó responder y tuvo dos oportunidades en tres minutos a través de Rudy Clavel y Jerry Ramírez, pero en ambas ocasiones, el portero de Independiente, Eddie Roberts, estaba listo para hacer la parada.

La noche parecía estar favoreciendo a Independiente y agregaron un segundo gol en el minuto 64 cuando el disparo de Jorge Serranofue bloqueado, pero cayó en el camino de Rafael Águila, quien disparó a la portería para el 2-0.

La fiesta estaba en marcha en Panamá y minutos después llegó el 3-0 para Independiente con un potente remate con el pie derecho de Carlos Small en el minuto 65.

FAS tuvo la oportunidad de descontar cuando una falta de Davis Contreras de Independiente en el minuto 75 condujo a un penal, pero el intento de Ramírez se fue por encima del travesaño.

Jorge Serrano agregó más a la celebración en la capital panameña con un potente disparo con el pie derecho desde fuera del área para una ventaja de 4-0 en el minuto 79.

Un tiro de penal en los últimos minutos de Ángel Valverde en el minuto 88 coronó la noche mágica para los Canaleros, sellando el marcador de 5-0.

Vía: CONCACAF.