Por: Jaime Rengifo.

El Real Madrid es el nuevo campeón de la Supercopa de España tras vencer 4-1 al FC Barcelona en un Clásico con sabor a revancha para los merengues que perdieron la final del 2023 ante los culés.

La gran figura del encuentro disputado en el Al -Awwal Stadium de Riad (casa de Cristiano Ronaldo) Arabia Saudita, fue Vinicius Jr marcando un hat trick (7’, 10’, 39’).

El descuento de los blaugranas lo marcó el polaco Robert Lewandowski al minuto 33′ con un potente remate de pierna derecha, imposible de atajar para el ucraniano Lunin.

El cuarto tanto que sentenció la victoria merengue llegó por medio de Rodrygo al 64′, luego de un rebote que dejó Koundé en el área.

Al minuto 71’ el jugador Ronald Araujo, le propinó una patada a Vinicius Jr, que le causó la expulsión del encuentro por doble amarilla y con eso se acababan las esperanzas de una remontada por parte del equipo blaugrana.