El cierre de la sexta jornada de los Clasificatorios Europeos para la UEFA EURO 2024 vio una cómoda goleada de España ante Chipre en el Grupo A, mientras que Bélgica sigue invicta tras golear a Estonia en casa. Italia se impuso en un disputado duelo ante Ucrania.

España – Chipre 6-0

España tuvo un plácido partido en Granada ante la selección chipriota. La primera mitad fue una exhibición del combinado local, en la que destacaron Lamine Yamal y Nico Williams. Gavi en una bonita volea y Mikel Merino con un robusto remate de cabeza se encargaron de poner en ventaja a los hombres de Luis de la Fuente.

Los cambios restaron algo de ritmo al inicio del segundo acto, pero con el paso de los minutos España engrasó de nuevo sus engranajes y dos asistencias de Carvajal desde la banda derecha permitieron dos goles más obra de Joselu y Ferran Torres. En la recta final debutó Álex Baena con la selección absoluta y en prácticamente en su primer contacto con el balón hizo el quinto tanto de España. Ferran añadió uno más a su cuenta particular para sellar el definitivo 6-0 e impulsar a España en el Grupo A, en el que va a la caza de Escocia.

Italia – Ucrania 2-1

Davide Franttesi anotó los dos goles de Italia y logró el primer triunfo como local de Luciano Spalletti como seleccionador de Italia para superar a Ucrania en la segunda plaza del Grupo C.

El centrocampista del Inter adelantó a los transalpinos a los 12 minutos con un potente disparo y dobló la ventaja italiana 18 minutos después. Ucrania respondió tras la reanudación con un tanto de Andriy Yarmolenko, que aprovechó un rechace de Donnarumma tras un remate de Dovbyk.

Luego los italianos tuvieron opciones de ampliar el restulado, pero Raspadori se topó con un inspirado Buschan y Locatelli con el larguero.

Además:

• En el otro partido del Grupo A, Noruega se impuso cómodamente a Georgia gracias a los goles de Erling Haaland y Martin Ødegaard. Con un empate, Escocia habría confirmado su clasificación para la fase final, pero ahora tendrá que esperar hasta la séptima jornada para intentar asegurarse un puesto entre los dos primeros.
  • En el segundo partido del Grupo C, Macedonia del Norte se impuso a Malta con goles de Eljif Elmas y Jovan Manev en la primera parte. Macedonia del Norte está ahora empatada a siete puntos con Italia y Ucrania, mientras que Malta sigue colista con derrotas en todos los partidos disputados hasta la fecha.
  • Con goles de Cedric Itten, Granit Xhaka y Xherdan Shaqiri, Suiza se impuso a Andorra en el Grupo I, mientras que Gavriel Kanichowsky marcó en los últimos minutos para que Israel venciera a Bielorrusia. Suiza sigue líder con 14 puntos, aunque con Israel a sólo tres.
  • Austria dio un paso de gigante para clasificarse para la EURO 2024 tras marcar tres goles en 16 minutos de la segunda parte ante Suecia en el Friends Arena de Solna.
  • Bélgica se mantiene en lo más alto del Grupo F tras golear a Estonia en el partido número 150 de Jan Vertonghen con su selección. Romelu Lukaku anotó dos goles