España ha empatado 1-1 con Alemania en un partido igualadísimo. La Roja, que empezó muy bien el encuentro, con mucha posesión y presionando al conjunto germano en la salida de balón, se adelantó con un gol formidable de Morata en la segunda mitad.

El delantero del Atlético de Madrid remató al primer toque para batir a Neuer, el portero alemán, tras una asistencia de Jordi Alba desde la banda izquierda. Pero en el tramo final, a menos de diez minutos para el 90, Füllkrug igualó el encuentro.

Con el empate, los de Luis Enrique, que son primeros de grupo con 4 puntos, dependen de sí mismos para pasar a octavos en el último partido de la fase de grupos: si empatan o ganan a Japón pasarán de ronda. La derrota, en el caso de que Costa Rica y Alemania empaten, también le valdría a la Roja.

Los alemanes necesitan ganarle a Costa Rica en la última jornada y que España gane a Japón. En el caso de que la selección española empate, los germanos necesitan no solo ganar, sino terminar con mejor diferencia de goles que los japoneses.