Con Lionel Messi de espectador en el banquillo, el campeón mundial Argentina goleó el martes 3-0 en la altura de La Paz a una endeble Bolivia, que desentonó en su casa por la segunda fecha de la eliminatoria sudamericana al Mundial de 2026.

Enzo Fernández a los 31, Nicolás Tagliafico de cabeza a los 42 y Nicolás González a los 83 marcaron para una Argentina que ejerció una neta superioridad en La Paz. Ángel Di María con el brazalete de capitán en lugar de Messi  y Rodrigo De Paul fueron los conductores de la victoria. El resultado pudo haber sido más abultado, ya que Julián Álvarez estrelló un remate en el palo en el segundo tiempo.

Bolivia jugó en inferioridad numérica desde los 39 minutos por la expulsión de su lateral izquierdo Roberto Fernández por una falta sobre Cristian Romero, la cual se determinó cuando el árbitro uruguayo Esteban Ostojich consultó al VAR.

El técnico argentino Lionel Scaloni encadenó su segunda victoria seguida en las eliminatorias ante Bolivia, jugando en los 3.640 metros de altitud de La Paz.

Fernández abrió el marcador tras una buena jugada colectiva en la que Álvarez y Di María participaron en la gestación. Tagliafico firmó su primer gol con la selección al tocar de hombro un tiro libre indirecto ejecutado por Di María.

Con esta victoria, Argentina ganó dos partidos consecutivos por primera vez en su historia en Bolivia.

En cambio, Bolivia sufrió el partido y quedó sin argumentos. Para colmo, la expulsión de Fernández debilitó más a su equipo que atacó muy poco.

En el complemento, Argentina no se replegó y arrinconó a Bolivia. González puso el tercero tras un desbarajuste defensivo de los locales.

Argentina llegó optimista a La Paz tras su victoria ante Ecuador en Buenos Aires la semana pasada.

En la próxima doble fecha, Argentina recibirá a Paraguay el 12 de octubre y, cinco días después, visitará a Perú. Colivia será local ante Ecuador y después irá a Paraguay.