La selección sub-20 de Panamá quedó fuera de la final del premundial de Concacaf tras empatar 2-2 ante México en su segundo partido de la segunda ronda.

Curiosamente la clasificación de los mexicanos no se definió gracias a un gol, sino a la tarjeta recibida por el panameño Maikell Díaz.

Tras haber vencido ambos a El Salvador por marcador de 1-0, el criterio de desempate pasó a ser el de las tarjetas amarillas recibidas, rubro donde estaban empatados ambos con una, por lo que la amonestación de de Díaz fue la jugada que definió todo.

Panamá se fue liderando el marcador al descanso gracias al doblete de Ernesto Walker quien anotó al minuto 33 y 45. Los mexicanos reaccionarían en la segunda parte gracias a los tantos de López y Hernández.

Panamá logró el pase a los Juegos Panamericanos de Lima 2019 tras convertirse en el mejor equipo de Centroamérica en este certamen, mientras que los mexicanos se enfrentarán en la final del próximo miércoles a los Estados Unidos.

Por: Manuel Delgado/@ManuDelgadoG