El técnico de la Selección de Panamá, Thomas Christiansen tendrá una nueva oportunidad de enfrentarse a la Selección de México en la Final Four de la CONCACAF 2023/2024 el día de mañana en el AT&T Stadium en Dallas, Texas.

Está partido de la semifinal en la Liga de Naciones significará la sexta ocasión del entrenador hispano danés en disputar un partido ante México desde que llegó al banquillo del cuadro panameña en aquel agosto de 2020.

El primer partido que se enfrentó Thomas Christiansen ya en el banquillo canalero fue el encuentro amistoso que cayó 0-3 ante México el 30 de junio en 2021 en el Estadio Nissan de Nashville con goles de Diego Laínez, César Montes y Henry Martin.

Luego en Clasificatoria hacia la Copa del Mundo Qatar 2022, Christiansen tuvo su primera prueba de fuego en partido oficial frente a los ‘’aztecas’’ empatando 1-1 en el Estadio Rommel Fernández con gol panameño de Rolando ‘’Toro’’ Blackburn y por parte de México anotó Jesús ‘’Tecatito’’ Corona. En el juego de vuelta en aquella eliminatoria perdimos 1-0 en el Estadio Azteca con gol de Raúl Jiménez.

En el tercer y cuarto lugar por la Final Four 2022/2023 Panamá se vería nuevamente la cara con México cayendo por la mínima con gol de Jesús Gallardo en el Allegiant Stadium en Las Vegas quedándonos en ese cuarto puesto de la Liga de Naciones.

Y finalmente en la memoria recientemente fresca la última vez que nos enfrentamos a México fue en la pasada final de la Copa Oro 2023 en el SoFi Stadium en California, Los Ángeles perdiendo 1-0 con gol de Santiago Giménez.

Mañana la Selección de Panamá tendrá una nueva oportunidad para lograr conseguir nuestra tercera victoria ante la Selección de México en la historia y conseguir ese cupo para la gran final de la Nations League.

Por: Daniel Cueto.