La selección nacional de fútbol de Panamá, cayó derrotada por un gol por cero en la final de la Copa Oro 2023 contra la selección de México con el único tanto de Santiado Giménez que sentenció el partido al minuto 88′ de juego.

Panamá iniciaría el encuentro con una muy buena ocasión de Ismael Díaz que no pudo definirla a los primeros 5 minutos de encuentro. La Selene mexicana apretó su juego y puso en varios aprietos a la marea roja.

En el segundo tiempo ambas selecciones lo siguieron intentando, pero el marcador no se movía. Panamá, tuvo varias ocasiones claras de gol en esa segunda mitad, pero les faltó mucha contundencia en ataque. México, por su parte, no tuvo tanta chances como en el primer tiempo pero en la última jugada del partido, el Tri mexicano puso el definitivo y doloroso 1-0 para los panameños.

México, llega a su novena copa oro empatando en copas a el equipo de las barras y las estrellas (USA) ambos con la misma cantidad de trofeos.

La selección canalera no se le pudo dar el tan anhelado título que deseaba todo un país y con esta derrota en esta final, Panamá ha perdido sus 3 finales de copa oro.

Gracias muchachos por dejar el nombre de Panamá en alto. A levantar cabeza y a seguir adelante.

Por: Javier Brooks