La selección Nacional de Panamá sub-17 se jugó su último encuentro del mundial Sub-17 en Indonesia en el cual empató 1-1 ante la selección de Ecuador y de esta manera termina su participación en el certamen.

Panamá se enfrentaba a Ecuador en el tercer partido del grupo A en el Stadion Manahan en Sukarta y culminaría el encuentro con un empate muy reñido por ambas escuadras que se buscaban en este duelo el pase a los octavos del final de la copa del mundo.

Un encuentro que arrancaba con un balón muy peleado y muchas ocaciones por ambos bandos, pero al minuto 24′ de la primera mitad  el primer gol del encuentro lo marcaría Elkin Ruiz, de Ecuador con un muy buen remate de cabeza por una jugada de saque de esquina.

Luego el juego se tornaría más para el equipo ecuatoriano que buscaba son ansias esa segunda anotación para aumentar la ventaja, pero el arquero panamá eso Romero, se hacía grande con muchas atajadas claves. Al minuto 79′ del segundo tiempo Panamá empataba el compromiso por una gran jugada de Oldemar Castillo que mandó el balón al fondo de las redes.

«La Rojita» trató de buscar el gol para sentenciar el partido pero el tiempo se le acabó y las pocas ocasiones que tuvo no las concretó para ampliar el marcador.

Panamá culminó su participación en el mundial con 2 empates y 1 derrota. Acabó el torneo con 2 puntos que los coloca en la última posición del grupo A y sin posibilidades de pasar a la siguiente ronda. En el debut cayó derrotado 0-2 ante Marruecos, contra Indonesia empató 1-1 y nuevamente empató 1-1 ante Ecuador.

Por: Javier Brooks