La última vez que se llevó a cabo la Final Four de la Concacaf Nations League fue en el año 2023 siendo esta la segunda edición del torneo celebrado en los Estados Unidos. Se jugaron del 15 al 18 de junio de 2023 en el Allegiant Stadium de Paradise, Las Vegas Nevada. Este torneo se encargó de definir los clasificados vía directa para la Copa Oro de la Concacaf 2023.

La selección panameña clasificó para la Final Four como segundo en la tabla de los cuatro mejores del torneo, luego de clasificar de primero en su grupo, pero por diferencia de goles con Estados Unidos no pudo clasificar como el primer sembrado.

Los enfrentamientos por las semifinales se presentaban de la siguiente manera:

Primer sembrado (Estados Unidos) VS cuarto sembrado (México)

Segundo sembrado (Panamá) VS tercer sembrado (Canadá)

Panamá enfrentó en Las Vegas el primer partido por la final ante Canadá el pasado 15 de junio a las 6 PM hora de Panamá, en donde los canaleros cayeron derrotados por marcador de 2-0 con goles de las estrellas canadienses Jonathan David al 25’ y Alphonse Davies al 69’, también hubo una tarjeta roja para Erick Davis al minuto 89’.

En el partido por el tercer y cuarto lugar, la selección panameña se enfrentó al ‘Tri’ mexicano en el mismo estadio de la ciudad de Las Vegas a las 4 PM hora de Panamá y en este partido los aztecas se impusieron por 1-0 con un gol tempranero al minuto 4’ anotado por el defensor mexicano Jesús Gallardo.

Panamá se quedó con el cuarto lugar en esta edición de la Final Four de la Concacaf Nations League.

Por: Marcos Caicedo.