En un enfrentamiento cargado de emoción y rivalidad, Tauro FC demostró su superioridad al vencer por una contundente goleada de 0-3 al Plaza Amador en el tan esperado Clásico Nacional de la Liga Panameña de Fútbol correspondiente a la jornada 15 del Torneo Apertura 2024.

Los aficionados presentes en el estadio fueron testigos de una Actuacion Importante por parte del Tauro quien logró dominar el encuentro de principio a fin.

El protagonista de la noche fue Yilton Díaz, quien brilló con luz propia al anotar dos goles para el Tauro. Díaz abrió el marcador temprano en el partido, al aprovechar una oportunidad clara de gol a los 5 minutos de juego. No contento con eso, aumentó la ventaja del Tauro con otro gol a los 8 minutos, dejando al Plaza Amador en una situación difícil desde el inicio.

A pesar de los intentos del Plaza Amador por reaccionar y recortar la distancia en el marcador, la defensa sólida del Tauro se mantuvo firme, frustrando cualquier intento de ataque del equipo rival. Para sellar la victoria, Ricardo Gorday completó la cuenta para el Tauro con un gol al minuto 43 que aseguró la goleada y los tres puntos para su equipo.

Con esta impresionante victoria, el Tauro suma ahora 26 puntos y se coloca en la cima de la Conferencia del Este en el Torneo Apertura 2024, consolidando su posición como uno de los principales contendientes al título. Por otro lado, el Plaza Amador se estanca en el tercer puesto con 23 puntos, sintiendo el golpe de esta derrota en el Clásico Nacional.