La Selección de Panamá se enfrentará a la Selección de Estados Unidos en las semifinales de la Copa Oro 2023 de la CONCACAF, el próximo miércoles 12 de julio a las 7:00pm (hora panameña) en el Snapdragon Stadium desde San Diego, California.

Estados Unidos venció 3-2 ante Canadá por penales, tras empatar 2-2 en el tiempo reglamentario y los anfitriones se clasifican para las semifinales de la Copa Oro.

En la primera parte Canadá y Estados Unidos no se hicieron daño en un duro primer tiempo hasta que, finalizando la segunda mitad, Estados Unidos pegaría primero al minuto 88’ con el gol de Brandon Vásquez, pero la felicidad estadounidense no duraría mucho, ya que tan solo minutos después Steven Vitoria por la vía del penal colocaría el empate al 90+3’ que forzaría el alargue.

Tras los noventa minutos reglamentarios el encuentro se iría a los tiempos extras, dónde Canadá se adelantaría luego de una gran jugada individual de Jacob Shaffelburg en el minuto 109’, pero nuevamente Estados Unidos respondería en una jugada con algo de fortuna que rebotaría en el jugador canadiense Scott Kennedy al minuto 115’. Finalmente, Estados Unidos vencería en penales 3-2 a Canadá, eliminado así a los ‘’hoja de maple’’ en esta Copa Oro.

Panamá volverá a enfrentarse a una Estados Unidos en Copa Oro, la ultima vez fue en la derrota 1-0 en el Grupo D de la Copa Oro 2019.

Por: Daniel Cueto. @danielcuetoa07