Cortesía: FEPAFUT

La selección de Panamá derrotó 5-4 en penales a su similar de Estados Unidos, luego de empatar 1-1 en los tiempos extras; para sellar su clasificación por tercera ocasión en la historia a la gran final de la Copa Oro.

Con un gol de Iván Anderson y asistencia de Adalberto Carrasquilla a los 99 minutos en la prórroga, los dirigidos por Thomas Christiansen tomaron la ventaja, sin embargo, el goleador del torneo Jesús Ferreira lo empató al 105′ para los norteamericanos.

Ya en la tanda de los penales, Orlando Mosquera fue figura atajándole a Jesús Ferreira y Cristian Roldán, mientras que por Panamá anotaron Fidel Escobar, Ismael Díaz, Édgar Yoel Bárcenas, Cecilio Waterman y Adalberto Carrasquilla; solo falló Cristian Martínez.

¿HISTÓRICO?

Sí, Panamá elimina por primera vez a los Estados Unidos en una Copa Oro, y apenas sumó su segunda victoria ante los gringos en 12 partidos disputados en el certamen (6 derrotas, 4 empates y 2 victorias).

Ahora Panamá espera rival entre México y Jamaica para la final de este domingo 16 de julio.

Por: Jair Gáez @JairGaezJ