La Selección Panameña de Fútbol se prepara para jugar la semifinal de la Liga de Naciones el próximo jueves 21 de marzo frente a México, donde los canaleros buscarán la victoria para luego disputar la gran final.

¿Cómo llega Panamá a este encuentro?

Los dirigidos por el DT Tomas Christiansen vienen de tener una excelente participación tanto individual como colectiva desde la fecha 1 de la liga de naciones detallado de la siguiente manera:

Panamá quedó en la primera posición del grupo A con 10 puntos, donde disputó 4 partidos, ganando 3 y empatando 1, con 9 goles a favor y 2 en contra.

El primer encuentro fue ante Martinica el 7 de septiembre del 2023 donde Panamá gana 3-0 con goles de José Fajardo, Ismael Díaz y Cecilio Waterman.  Tres días después, el 10 de septiembre Panamá se enfrentó a Guatemala empatando 1-1 con el único tanto de Erick Davis.

El 3 de octubre Panamá disputaría su tercer encuentro con victoria 2-1 sobre Curazao, Edgar Yoel Bárcenas y José Luis Rodríguez fueron los goleadores panameños.

Panamá llegaba a su cuarto encuentro con una buena racha donde se enfrentarían nuevamente a Guatemala el 17 de octubre, donde los panameños vuelven a obtener victoria 3-0 con goles de Adalberto Carrasquilla, Erick Davis y Abdiel Ayarza cerrando muy bien la ronda regular y avanzando a cuartos de finales.

El 16 de noviembre se jugó el partido de ida de los cuartos de finales frente a Costa Rica en territorio rival, grandes expectativas se esperaban para este encuentro, donde Panamá domina totalmente el partido y sacan una importante victoria con gran ventaja 3-0 los goleadores fueron Michael Amir Murillo, José Fajardo y Cecilio Waterman.

Panamá regresó a suelo patrio con la convicción de volver a ganar en casa. El Rommel Fernández fue el escenario para vivir este importante encuentro de vuelta donde nuevamente se vio un Panamá superior a Costa Rica. Los canaleros vencieron 3-1 a su rival, José Fajardo abrió el marcador al minuto 20, tres minutos después José Luis Rodríguez anotó el segundo tanto y al minuto 43 de penal, Edgar Yoel Bárcenas sentenció el encuentro.

¿Cuándo y dónde será el partido Panamá vs México?

Cuándo: Jueves 21 de marzo

Hora: 9:15pm

Dónde: AT&T Stadium, Arlington TX.

Por: Gabriela Gómez