Panamá y El Salvador empataron 2-2 en el Grupo C de la fase de grupos de la Copa Oro Concacaf 2023 el martes por la noche en el Shell Energy Stadium en Houston, Texas.

Panamá aseguró el primer puesto del Grupo C con el resultado y se enfrentará a Qatar en los cuartos de final el sábado. El Salvador quedó eliminado, ya que la victoria de Costa Rica sobre Martinica obligó a los cuscatlecos a tener que ganar por al menos dos goles.

Brayan Gil abrió el marcador en el cuarto minuto con un pase largo del portero Mario González para poner a El Salvador en ventaja 1-0. Gil superó a la defensa panameña con un remate con el pie derecho que resultó en su primer gol internacional.

Fidel Escobar igualó para Panamá en el minuto 26, anotando su primer gol en la Copa Oro para el defensor. La jugada se originó en un córner y, después de que el balón fuera despejado por González, Ismael Díaz recuperó el balón para enviarlo al área, donde Escobar remató de cabeza.

Díaz conectó en el otro extremo con Freddy Góndola en el minuto 40, pero el balón se fue ligeramente desviado del marco, y el partido continuó empatado al descanso.

Panamá generó peligro al comienzo del segundo tiempo con algunas oportunidades a balón parado. Roderick Miller intento en el juego aéreo, pero sus intentos fueron evitados por El Salvador.

Los equipos tuvieron oportunidades, con Gil teniendo una buena ocasión de gol después de una carrera hacia el área en el minuto 58, pero su intento se fue por poco, mientras que Edgar Bárcenas de Panamá intentó un disparo desde larga distancia en el minuto 68, que también salió desviado.

Díaz volvería a marcar en el minuto 71 para darle una ventaja de 2-1 a Panamá con un disparo con el pie derecho. Fue el segundo gol de Díaz en la Copa Oro para el delantero de 26 años y el primero desde la edición de 2017.

En el último minuto, Mayer Gil anotó para El Salvador y sellar el marcador 2-2.

Vía: CONCACAF.