Panamá disputó el partido de vuelta de la Liga de Naciones de Concacaf, en donde enfrentó a Costa Rica, venciéndolo por 3 goles a 1, con un marcador global de 6-1. Con esta victoria, Panamá clasifica a la Copa América de manera directa.

El partido inició con una presión alta de los ticos, hasta que al minuto 21 y luego de un rechace del portero Chamorro, José Fajardo convertiría el primer gol del encuentro. Apenas 3 minutos más tarde, José Luis Rodríguez anota desde fuera del área, y antes de acabar el primer tiempo, Edgar Bárcenas anota el tercero definitivo de penal. Por parte de los ticos, anotó Francisco Calvo al minuto 52.

Con esta victoria, Panamá clasifica al Final Four de la Liga de Naciones, donde se enfrentarán al ganador en el partido entre Canadá y Jamaica. También, obtienen la clasificación directa a la próxima Copa América 2024 que se celebrará en Estados Unidos a partir del 14 de Julio.

Por: Oriel Gordon