Correcaminos de Colón inició con el pie izquierdo su participación en la semifinal de la Liga de las Américas 2016, al perder 108-77 ante el anfitrión los Guaros de Lara, en el Domo Bolivariano de Barquisimeto, Venezuela.

El equipo colonense fue superado por los Guaros, quienes mostraron un nivel muy alto, que a pesar de no contar con todos los titulares, pero pudo mantener la ventaja en todo el periodo.

El segundo parcial de Guaros fue enorme. El ataque desequilibrante de Tyshawn Taylor y Damien Wilkins, sumado a la fortaleza de Nestor Colmenares en la pintura, les dio ventaja y superioridad a los casa que se apuntaron un segundo parcial de 29-15.

En el tercer periodo el conjunto panameño salió con todo para recortar la distancia, pero al final el marcador terminó 83-63 a favor de los venezolanos.

Los Guaros nuevamente salieron decididos en el cuarto parcial y al final el equipo venezolano se llevó la victoria.

La gran figura por el equipo sudamericano fue el estadounidense Damien Wilkins, quien en 23 minutos de juego, anotó 18 puntos, 5 rebotes, y 2 asistencias.

Los más destacados por Correcaminos de Colón fueron Reginald Larry y Trevor Gaskins con 14 puntos, respectivamente.

Por: Redacción JMDeportes