La Selección de Panamá se enfrentó a México por el pase a la final del Final Four de la Liga de Naciones, aunque “La Sele” dominó parte del primer tiempo no pudo obtener la victoria y cae 3-0.

Los primeros minutos del encuentro, México quiso mostrar superioridad y demostraba buen despliegue dentro de la cancha, pero Panamá no se quería dejar y creó buenas jugadas con acciones positivas en la ofensiva del equipo panameño.

Luego de tener muchas oportunidades de gol el onceno panameño no lograba definir las jugadas, el Tri con una oportunidad de tiro libre al minuto 40 Edson Álvarez anota el primer tanto que le da motivación a los dirigidos por Lozano para que 3 minutos después Julián Quiñonez aumentara ventaja y se fueran al descanso ganando 2-0.

Panamá inició con el mismo once en la segunda mitad, y aunque los canaleros llegaban y creaban jugadas, les seguía faltando definición y al minuto 67 Orbelin Pineda sentenció el encuentro con el tercer gol sobre Panamá.

Este no fue el mejor partido para los dirigidos por Thomas Christiansen, quienes les tocara prepararse para pelear el puesto por el tercer lugar el próximo domingo 24 con su similar Jamaica, que cayó derrotado 3-1 ante Estados Unidos.

Por: Gabriela Gómez