La Selección de Panamá cayó 0-3 frente a México, en la semifinal de la Liga de Naciones de la CONCACAF. Un partido donde la falta de contundencia, la competitividad y actitud en el primer tiempo, lebpasaron factura al onceno canalero, en la segunda parte intentó darle la vuelta al resultado, sin embargo, no fue posible.

Estas fueron las declaraciones del Profe Thomas Christiansen, después de caer en el final four ante México:

Thomas Christiansen: “Lo que me molesta es perder, como todos queremos ganar. Hoy no fue un buen día, sobre todo la primera parte, no les competimos, no tuvimos esas contundencias”.

Recalcando la debilidad que mostró el equipo en los primeros 45 minutos, tanto defensiva, como ofensivamente. Destacando que el conjunto mexicano, fue más contundente en cada ocasión que se le presentaba, aprovechando los cornes y el balón parado.

Además, hizo énfasis en cuál fue ese cambio de actitud, que se vio entre el primer y segundo tiempo.

Thomas Chritiansen: “Ser tan agresivos, estar en disposición de recibir la pelota, nos escondiamos, no había esa movilidad en el equipo. Que se vio en el segundo tiempo, era totalmente otro equipo”.

En los últimos 45 minutos, salieron con más actitud, pero el 3 gol, sentenció al conjunto tricolor, que intentó buscar el gol del honor al final del encuentro, pero fue imposible.

Thomas Christiansen: “En el segundo tiempo fue totalmente distinto, nos metimos en el partido, generamos ocasiones, pero no fuimos contundentes y ante un equipo tan eficaz como México es difícil”.

El profe finalizó la conferencia dando gracias a Concacaf, por el bonito gesto del minuto de silencio, en nombre de su padre, quien recientemente falleció.

El onceno panameño dirigido por el profe Thomas Christiansen, saldrá al césped del AT&T Stadium, en el partido por el tercer lugar de la Liga de Naciones de la CONCACAF, el próximo domingo 24, desde las 5:00 pm hora Panamá. Y será transmitido por los canales nacionales TVMAX, RPC, emisoras del país.

Por: Eiliana Domínguez